今日の昼飯(太華園) February 14, 2005 カテゴリ:今日の昼飯 竹原の太華園にて中華そばを食す。はじめて入ったが、ナカナカいい感じだ。強い麺にスッキリした醤油味が妙に嬉しい。 タグ :#ラーメン#太華園 「今日の昼飯」カテゴリの最新記事 コメント コメント一覧 (2) 1. うたちゃん February 14, 2005 19:44 学生の頃からラーメンを食べたくなると太華園まで車を走らせていました。本当はラーメンもだけど、大将が作る焼き飯が最高に美味しかったんです(奥さん作より大将作の方が美味しかった) チャーシューとネギと卵だけの素朴な焼き飯だったのですが、あそこのチャーハンを超える物を、今まで食べた事がなくて大のお気に入りでした。 でも何年かぶりに、この前食べたときは、海老が入ってグレードアップしたけど、味は普通の焼き飯になっていました。ちょっと残念です。 学生の頃から健在のお店ってちょっと嬉しいですよね。 太華園もそんなお店です(*^_^*) 2. kuma February 14, 2005 22:40 お〜。そうでしたか。 調べて行ったのだけれど、期待を裏切られなくて良かった〜。またあっち方面に行ったら食べたいなあ。どうしても、スッキリした醤油味が食べたくなるんですよね〜。DNAに刷り込まれているのかも。(ラーメンはそんな昔から無いか) うたちゃんが学生の頃から健在のお店かあ。確かにそういうお店は貴重かも。心温まる書き込み有難うございました。 コメントする コメントフォーム 名前 コメント 評価する リセット リセット 顔 星 投稿する 情報を記憶 トラックバック
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チャーシューとネギと卵だけの素朴な焼き飯だったのですが、あそこのチャーハンを超える物を、今まで食べた事がなくて大のお気に入りでした。
でも何年かぶりに、この前食べたときは、海老が入ってグレードアップしたけど、味は普通の焼き飯になっていました。ちょっと残念です。
学生の頃から健在のお店ってちょっと嬉しいですよね。
太華園もそんなお店です(*^_^*)
調べて行ったのだけれど、期待を裏切られなくて良かった〜。またあっち方面に行ったら食べたいなあ。どうしても、スッキリした醤油味が食べたくなるんですよね〜。DNAに刷り込まれているのかも。(ラーメンはそんな昔から無いか)
うたちゃんが学生の頃から健在のお店かあ。確かにそういうお店は貴重かも。心温まる書き込み有難うございました。
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