温麺ダブル温玉ねぎ
「汁なし担々麺きさく」
広島市中区舟入川口町
今日は出遅れて昼飯のタイミングを逸した。
で、久々に麺屋元就に行こうと思ったが、シャッターが閉まっていた。ガ〜ン
で、思い出したのがココ。
以前、嫌な思いをしたのだけど、やはり元祖だし、ここのところ汁なし担々麺を出す所も増えてきたし。そしたら一度は再訪すべきと思ってはいた。
最初に食べた時は、その山椒辛さにカルチャーショックを受けたが、サスガに慣れた。久々に食べた感想は、やはりウマイと思う。麺はホソカタで悪くないし、山椒以外にも色々な調味料が絡み合っていて深みを出しているような感じ。辛さが足らなかったので、卓上の乱切り唐辛子を加えた。コレも嬉しい配慮。
けど、食べ慣れた「紺屋」のと比べたら、やはり紺屋の方が好みかな。麺の好みだから仕方ないのかもしれないが。
それに、やはり店内のヨゴレやオイ○ーも気になるしね。
「汁なし担々麺きさく」
広島市中区舟入川口町
今日は出遅れて昼飯のタイミングを逸した。
で、久々に麺屋元就に行こうと思ったが、シャッターが閉まっていた。ガ〜ン
で、思い出したのがココ。
以前、嫌な思いをしたのだけど、やはり元祖だし、ここのところ汁なし担々麺を出す所も増えてきたし。そしたら一度は再訪すべきと思ってはいた。
最初に食べた時は、その山椒辛さにカルチャーショックを受けたが、サスガに慣れた。久々に食べた感想は、やはりウマイと思う。麺はホソカタで悪くないし、山椒以外にも色々な調味料が絡み合っていて深みを出しているような感じ。辛さが足らなかったので、卓上の乱切り唐辛子を加えた。コレも嬉しい配慮。
けど、食べ慣れた「紺屋」のと比べたら、やはり紺屋の方が好みかな。麺の好みだから仕方ないのかもしれないが。
それに、やはり店内のヨゴレやオイ○ーも気になるしね。