今日の夕食どうしようか。
家にまつやの蕎麦が残っているから鴨鍋にしようかと、フラフラと走っていたらRCCの横を通過。
そのついでに広島城に寄った。
その後、白島のパントリーに行った。鴨肉も売っていたが、なんとも価格と質と量が中途半端。
う〜ん。
と思っていたら、カミさんが「ます寿司があるからます寿司にしようよ」
こういう提案が出て来るのは嬉しい。
ジャーン。
色々な欲望が渦巻いてますな。
右の青菜は菜の花。左はワサビ菜に桃ラーをかけたもの。美味でした。
このます寿司、本当に美味しかった。
独自の製法らしいけれど。
ます寿司といえば、以前の富山旅行を思いだす。
カミさんのハンドメイドの作品を、作ったばかりのネットショップをきっかけに富山の方から連絡があって、その方のお店にカミさんの作品を置いて頂けることになって。
そんなこともあってから、ETCの深夜割引を使って思いきって富山まで旅行に行ったのだ。
で、あれからずっとお取引させて頂いている。
本当に人の縁とは不思議なもので。。。
そんな思い出も蘇って来る。
本当なら合わせるのは富山の酒といきたいところだが、ココは広島なのだから広島の酒でも良かろう。
白島のパントリーで売っとりました。
ウマかった。
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