そば。
今日の昼飯
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「乃きや」で「冷冷うどん大」450円 「天ぷら小盛」350円 by携帯 讃岐うどんのお店です。店頭でうどんを打っている本物の手打ちです。 「冷冷うどん」は茹で上がった麺を氷水で〆
コメント
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気になってるんだけどね。今度行ってみようと思います。
夏は、蕎麦は駄目な季節なんだけれども。まあ、固いこと言わずに・・・。
と言い聞かせて食べに行きました。店の雰囲気も良いし。
ちなみに、ここはうどんも美味しいですよ〜。
なかなかこちら方面は行くことがないもので。
できれば、詳しいご感想を(^_^;)
ここは良く行っているので、今回は感想などを端折りました。(笑)
確かに、西方面からは行きづらいですよね。かくいう私めも広島に来た当時から通っているわけではなく、行き出したのは数年経ってからです。
そばはニ八で不ぞろいの手打ち。達磨系よりも柔らかくて温かみがある感じです。季節が良ければ味も香りも申し分なし。
うどんは細めで腰がある手打ち。
わさびも本わさびを擦って出してくれますし、他に、そば粉入りのパンやら、手作りジャムやら、自家栽培の辛味大根やら、漬物やらと色々とやっていますが、何か押し付けがましくなく、家庭的な非常に良い雰囲気のお店です。
親父さんが打って奥さんが茹でる・・・みたいな。
最初はうどんではなく「せいろ」(そば)を頼んでください。
色々と楽しいことがありますよ。
こんなんで良かったでしょうか。
近々にも行ってみます。「せいろ」ですね!
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