藻塩ラーメン
「もんごい亭」
広島市南区丹那町
ようやく訪問。店内は鉄板焼きが出来るテーブルがあったりで、かつて安佐南区山本にあった店と雰囲気が違う。
でも、昼時なのに店内はガラガラ。大丈夫だろうか。
「もんごい亭」
広島市南区丹那町
ようやく訪問。店内は鉄板焼きが出来るテーブルがあったりで、かつて安佐南区山本にあった店と雰囲気が違う。
でも、昼時なのに店内はガラガラ。大丈夫だろうか。
移転してから一回しか食べてないから何とも言えないが…、
元々、素材にこだわり、地元(豊島)の素材をふんだんに使った、広島において当時としては画期的なラーメンだったように思う。ただ、通っていくうちに新鮮さが薄れていったというか、味が落ちたような気がしていた。
そして、最初から思っていた「麺が弱い」点。これに関しては今回も変わっていなかったような気がする。
東京進出もして、色々勉強されて、心機一転で出店されたのだろうけど、いくら不便な場所とはいえ、12時過ぎに行ってガラガラではツライのではないか。
頑張って欲しい。
次は「光麺」を食す予定。
元々、素材にこだわり、地元(豊島)の素材をふんだんに使った、広島において当時としては画期的なラーメンだったように思う。ただ、通っていくうちに新鮮さが薄れていったというか、味が落ちたような気がしていた。
そして、最初から思っていた「麺が弱い」点。これに関しては今回も変わっていなかったような気がする。
東京進出もして、色々勉強されて、心機一転で出店されたのだろうけど、いくら不便な場所とはいえ、12時過ぎに行ってガラガラではツライのではないか。
頑張って欲しい。
次は「光麺」を食す予定。
コメント
コメント一覧 (6)
美味しいラーメン店だったのですが、どうしてこうなっちゃうんでしょうね?
ワシが行った時もガラガラでした。感じがよさそうな店でしたし、らーめんも旨い。場所がわかりにくいのもあるかもしれませんね
どうなんでしょう。
結構気に入ってた店だったのですが。
いつの間にか…。
モンゴイラーメン何処へ
東京にも進出してましたね。山本の時は昼時に駐車場に入れるのも大変だったのに。でも、行く度に味が落ちてたような気がしてました。
春にオープンしたところのようですから、もう少し頑張って欲しいです。せっかくオープンしたのに。
行って参りました。やはりガラガラでしたか〜。場所がわかりづらいのもあるかもしれませんね。ただ、店内は雰囲気いいんですが、外装や入り口はチョットという感じがしました。やはり入り口は重要だと個人的に思います。あのあたりラーメン屋も少ないし、元々のポテンシャルは高いんだから頑張って欲しいです。
本当、イキナリ閉店しましたよね。素材にコダワった当時の広島としては画期的なラーメンだと思いました。最近は他も美味しくなってきたし。
山本の他にも何店か出していましたが、今は新しく出来た丹那町のみのようです。広島呉道路に乗る前に行ければ良いのでしょうが…。
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