グリルパンでチキンとエビを焼いてみた。骨付きモモ肉は、ナカナカ中まで火が通らないので時間が掛かったけど、じっくりと焼いてみた。脂が下に落ちるのでスッキリと焼きあがるし、焼き目の色が気分いい。
週末の神戸旅行で元町の雑貨屋さんで買ってきたフルートグラス。今までシャンパンを飲むに適したものが無かったので、ちょうど良かった。
以前から紹介しているけど、このグリルパン、非常に優れものだ。炭火が使えるキャンプでの出番はほとんど無いが、家のコンロでも非常にうまく焼き物が出来る。
そしてこれも以前から紹介しているけど、家で使ってもムード満点だし、これからの季節、残った灯油の使用法としてもいいかもしれない。でもあまり灯油は消費しないけれど。
週末の神戸旅行で元町の雑貨屋さんで買ってきたフルートグラス。今までシャンパンを飲むに適したものが無かったので、ちょうど良かった。
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以前から紹介しているけど、このグリルパン、非常に優れものだ。炭火が使えるキャンプでの出番はほとんど無いが、家のコンロでも非常にうまく焼き物が出来る。
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そしてこれも以前から紹介しているけど、家で使ってもムード満点だし、これからの季節、残った灯油の使用法としてもいいかもしれない。でもあまり灯油は消費しないけれど。
コメント
コメント一覧 (2)
ありがとうございます。
確かに美味しそうに焼けます。買ってからビックリしました。うちのガスコンロにはグリルが無いので、グリルパンをグリル代わりにと買いました。
南部鉄のフライパンいいですね。南部鉄器が売っていると、鉄鍋や鉄瓶も含めて「いいな〜」と手に取ってみてしまいます。しかし、これ以上増やすと、置き場所の問題もあるし・・・です。
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