4531125d.jpg昨日魚だったせいか、今日は強烈に肉が食べたくなった。しかも「肉!!」という感じのニクニクしいものが食べたい。
そういやあ最近ステーキなるものを食べてないし。

でもスーパーに行ったらメボしいオーストラリア産ステーキ肉が無かった。そんなときに目についたのがコレ。

「イベリコ豚 骨付きロース肉」
スペイン産 解凍


いやいや、こんな町のスーパー○○スタにイベリコ豚かい。本当かよ。しかしそれでも脂タッブリの和牛サーロインステーキよりはだいぶん安い。

買って帰ってグリルパンでじっくり焼いて食べた。

うまかった。

クセがなく脂もしつこくない。豚の味もしっかりしている。アンデルセンで売ってるのはもっと旨いのかなぁ。

中央のパンは自家製だ。
コレに関しては別途・・・。