きのこのパスタソース October 27, 2008 カテゴリ:ダッチオーブン・料理全般今日の晩飯 昨日行った道の駅「かきのきむら」で買った原木しいたけと生なめこに、えのきを追加してカミさんがパスタソースを作っている。 ヘルシーかつ美味しいし、いっぱい作って残った分を冷凍すれば節約にもなるし。 出来上がり。 家にリングイネが残っていたので、リングイネの上に掛けて、混ぜ混ぜして、擦ったチーズを掛けて頂いたらうまかった。 やっぱりきのこが美味ければ何やっても美味しい。 タグ :パスタ 「ダッチオーブン・料理全般」カテゴリの最新記事 「今日の晩飯」カテゴリの最新記事 コメント コメント一覧 (4) 1. カネさん October 27, 2008 21:28 生なめこで昨晩はきのこ鍋をしました、美味しかったですが、原木しいたけを買って帰ればよかったと後悔してます。 2. kuma(kumadays) October 27, 2008 22:45 カネさん> 昨日はお世話になりました。おかげさまで楽しい休日になりました。 うちも昨日の鍋に少し入れましたが、とてもじゃないけど食べきれませんでした。 原木しいたけは、直径が10CM以上もあるのが3個入ってましたから。 3. まむし October 28, 2008 07:57 先日フードフェスティバルにて『あわび茸とニュージーランド牛の串焼き』(2本で500円!)を頂きました。ニュージーランド牛もとても美味でしたがあわび茸の肉質と香りにはびっくり!秋のきのこはあなどれませんわね。 4. kuma(kumadays) October 29, 2008 06:53 まむしさん> フードフェスタにも行かれたのですね。酒祭りの記事は読ませて頂き感銘を受けて?いましたが(笑)。 『あわび茸とニュージーランド牛の串焼き』美味しそうですね。食べたいです。あわび茸は以前何かで食べた覚えがあります。美味しいですよね。 秋はいろいろと美味しいものが出てくるので、非常に危険です(笑) コメントする コメントフォーム 名前 コメント 評価する リセット リセット 顔 星 投稿する 情報を記憶 トラックバック
コメント
コメント一覧 (4)
昨日はお世話になりました。おかげさまで楽しい休日になりました。
うちも昨日の鍋に少し入れましたが、とてもじゃないけど食べきれませんでした。
原木しいたけは、直径が10CM以上もあるのが3個入ってましたから。
フードフェスタにも行かれたのですね。酒祭りの記事は読ませて頂き感銘を受けて?いましたが(笑)。
『あわび茸とニュージーランド牛の串焼き』美味しそうですね。食べたいです。あわび茸は以前何かで食べた覚えがあります。美味しいですよね。
秋はいろいろと美味しいものが出てくるので、非常に危険です(笑)
コメントする