ワインも無くなったんで、買ってきた「たかのりんごジュース(ふじ)」をウォッカで割ってみた。。。
ラムの方が良かったかな?
広島ブログ
この後で、プルコレモンと炭酸水を加えたら美味しくなった。
レモン恐るべし。
やっぱり定番かいな。
無塩トマトジュースとプルコレモンとズブロッカで、減塩ブラッディマリー。
ラムの方が良かったかな?
広島ブログ
この後で、プルコレモンと炭酸水を加えたら美味しくなった。
レモン恐るべし。
やっぱり定番かいな。
無塩トマトジュースとプルコレモンとズブロッカで、減塩ブラッディマリー。
コメント
コメント一覧 (6)
私も、「割る」派です。今は、自作柚子ジャムをウォッカとお湯で割って飲んでます。梅酒と赤ワインを割ったり、梅酒にクエン酸と重曹を加えて無理やり発砲させたりしてます。。
ラム酒が眠っているので、参考にしてためしてみます。。
ありがとうございます。
たかのりんごジュースには「ふじ」の他に「ぶれんど」があって、「ふじ」は甘いので、もしかしたら「割る」には向かないのかもしれません。
なので、甘い+甘いでラムの方がいいのかなという安易な思いつきです。
梅酒と赤ワインですか。今度試しにやってみますね。梅酒とクエン酸と重曹ですか。クエン酸は無いんでレモンでもいいのかな・・・?
実は、普段はあまり割らないのです。蒸留酒も飲む時はストレートかロックで飲むことが多いです。
でも、色々と割るのを考えるのも楽しいのですね。
あるのですが、トマトジュースを
使った美味しいお酒などを教えて
頂けたら嬉しいですm(__)m
知っているのは、ビールとトマトを
割ることくらいでしょうか・・・^^;
ブログ読みました。いいですね。濃厚なトマトジュース。あまりカクテルは詳しくないのですが、そんな美味しいトマトジュースなら、私めならウォッカで割ってブラッディマリーにします。あればリー&ペリンのウスターソースをチビっと垂らします。
でも、ビールと割ってレッドアイもいいですね。以前も書きましたが大好きです。
ウォッカが美味しいですか!
トマトジュースを多めにすれば
何杯でも飲めそうな気もしますが
調子に乗って飲まない方がいいですね。
今度買ってきて、試してみます(^_^)V
確かに飲みすぎないよう注意ですね(笑)。個人差はあると思いますが、ウオッカを飲みすぎると次の日辛いです。
稀にホテルの朝食バイキングのトマトジュースの横に、ウオッカとスライスレモンとリー&ペリンが置いてあることがあります。クラっと来ますね。朝から飲み放題かい。。。
でも、そういう時は、たいがい運転がある時なんで無理ですが・・・。
コメントする