ac03cd91.jpgしおチーズラーメンベーコンのせ
「らぁめん紺屋」
広島市西区中広町

広島ブログ
広島ブログ

昨日は「あ味」に方向転換したので、今日はしおチーズ。しおチーズラーメンは3/13迄の期間限定。
で、今回初(?)の期間限定「ベーコンのせ」をオーダー。そういや昨晩、ベーコンの作り方の記事を書き直していたところだった。

さてさて、この「しおチーズラーメンベーコンのせ」は、ゴーバルのベーコンをあぶってのせたと書いてある。サスガにベーコンは美味しかった。
欲を言えば板状のがベロっと乗っている方が好みだったり。でもそれだと店で公平に出すのは難しいかな。薄いとチリチリになるし。

ベーコンが加わった「しおチーズ」は、ベーコンの風味を借りてガツンとした違う食べ物になったような。個人的には繊細な鶏の方が合うと思う。
けど、どうしてもこのベーコンをラーメンに使いたいとなれば、しおチーズも手かもしれない。手段というか目的というか何というか。
今、書き直している拙記事の中でベーコン鍋を紹介している。それだとラーメンにはスッキリしすぎかな。