汁なし担々麺ねぎ増
ごはん
「らぁめん紺屋」
広島市西区中広町
広島ブログ
今日から4/13までの期間限定。
(コレとカレーラーメン)
久しぶりだし、大盛にしようか悩んだが、週末イロイロ食べたし、給料日前だし、普通盛(シングル)にした。
細麺がいい感じでウマイ。
次は朝の散歩した日に大盛食べたいな(笑)。
ごはん
「らぁめん紺屋」
広島市西区中広町
広島ブログ
今日から4/13までの期間限定。
(コレとカレーラーメン)
久しぶりだし、大盛にしようか悩んだが、週末イロイロ食べたし、給料日前だし、普通盛(シングル)にした。
細麺がいい感じでウマイ。
次は朝の散歩した日に大盛食べたいな(笑)。
コメント
コメント一覧 (4)
汁なし坦々麺と言えば、「きさく」には何度か行きました。
あそこは清潔感はないですが値段がgoodだし、辛いけどクセになります。
これは、温かいんですか?それとも冷たいんでしょうか?
個人的には温かいほうが好きです。
リンクありがとうございました。私も加えさせて頂きます。
コメントは、返事がプレッシャーになる性格なのであまり受け付けてないんです。
(返すの忘れてしまったり、内容に悩んだりと・・・)
だから、その分こちらに書き込みに来たいと思います。
よろしくお願いします!
親爺は辛いものが苦手で、「きさく」に一回行ってから汁なし担々麺は食べておりません・・。山椒の刺激がどうも駄目ですね。一緒にカレーラーメンをやってるのでそちら目当てで訪問します。
一時期情報誌に取り上げられブームになりましたね。
「きさく」も美味しいですよね。辛さが以前よりマイルドになったような。「紺屋」のより「きさく」の方が色々な香辛料が複雑に効いていますね。一方「紺屋」は辛さと風味はマイルドですが、レタスやねぎのシャキシャキ感と麺が好みです。
コメントの件、全くもって同感でございます。変に気遣いして楽しくなくなってしまっては本末転倒ですしね。
私めは自分のブログなんで自分の好きなようにさせて頂いております。なのでコメント返しが遅れる場合も多々ございますが、何卒多めに見て頂ければと思います。
こんなんで良ければいつでもお越し下さい。
毎度どうもです。
多分、次は大盛+ごはんのつもりですが、店に入ってからカレーと悩みだし、どっちにしようか・・・という事になると予想します。
「きさく」に比べれば「紺屋」はマイルドですが、山椒はバッチリ効いてますからね。
この汁なしにはまり込んだ私めと致しましては、一度は食べて欲しいところですが、紺屋の食事は高価なモノですし、強くオススメできないのが心苦しいです(笑)。
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