3f583a76.jpg肉を買うとついてくるコレ。
処分に困るよなあ・・・。
まあ、コショウなら封を開けて中身は燃えるごみ、外はリサイクルプラでいいが、なんかベトっとしたタレのような物は本当に処分に困る。

広島ブログ
広島ブログ

せっかく高いお金出して肉を買って来て焼くのなら、ブラックペッパーはミルですりたてを使いたい。
それだけで風味が全然違うんだから。

ローストビーフだって元々塩味がついているんだから、余計なタレは不要。塩味が足らなければ塩を振ればいい。

納豆も人工的なタレでなくて、キリッと醤油で食べたい。

そしたら、この手の標準付属品が邪魔なのよね・・・。

やめてもらえんだろうか。

で、その分安くしてくれ〜。

ま、色々と大人の事情もあるのかもしれんけど。