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魚とんこつラーメン
「麺の家こりく」
広島市南区皆実町

広島ブログ
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「もりかわ」と迷って現在地から近いコチラへ。2度目の訪問。
前回はとりとんこつだったので、今回は魚とんこつ。
とりとんこつに魚の味を追加したようなことが書いてあった。美味しいけれど、まあ予測できた味かな。麺は麺屋元就と同じタイプ。美味しいけど個人的には熱狂的に食べたくなるとまではいかないと思う(遠回しやな)。
個人的には炙りチャーシューは不要なんだけど、時代の流れかいな・・・。七輪で炙るんならうるめとかスルメとか。そしたらお酒飲みたくなっちゃうか(笑)。
もっともチャーシューは七輪の上でガストーチで炙っていたけど。良く言えば香ばしい、悪く言えば苦々しい風味がスープに移ってしまうので。「それが狙いだ」と言われれば返す言葉もない。

次回訪問時は平打ち麺の「こりくラーメン」を食べてみたい。