d4b4f174.jpg久々にスキレットであさりのワイン蒸し。
突然思いついて作ったにしては激ウマだった。
ま、今が旬だし。

これらと昨日買ったル・サンクのパンと、アジフライ(スーパーの出来合い)と、大量の野菜(サラダ/キノコの電子レンジ蒸し/ブロッコリの電子レンジ蒸し)を頂く。

a237f7d7.jpgそれと、以前ドリアンで買った、吉田牧場のカマンベール。
買ったばかりは、なんか若くてスッキリした味だったけど、残りを放っておいたら熟成されて旨味が増した。
製造日から丁度1か月くらい。
これはウマい。今までこんなウマいカマンベールを食べた事が無い。
もしかしたら今が食べごろなのか?
もう少し放っておいた方がいいのか?
とりあえず今日食べきらなかったので、その後も乞うご期待。

4928cac3.jpgあさりのワイン蒸しの残り汁で卵とじのスープを作った。
これもまたウマかった。
日本人だからか、食後にこういうスープを食べるとホッとするんだよなぁ。
実はこの中にパスタを入れようという案もあったが、これだけパンを食べたらもう炭水化物はいいだろうということで。

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