

まぜそば大盛
「らぁめん紺屋」
広島市西区中広町
広島ブログ

6/5迄の期間限定ラーメン。
前回のリベンジかな。
「下から良くかき混ぜて食べて下さい」とのこと。なるほど、前回塩辛かったのはそのせいか?
やはり塩ダレは塩味を強く感じる。が、今回は塩辛さも許容範囲かな。個人的にはコレでも塩辛いような。まあ、粗塩は塩辛く感じるものだからある程度は仕方ないか。
まあ、前回は塩ダレと麺の量のバランスがマズかったのだろうと結論づけることにした。
麺は少し柔らかめ。ビロビロに伸びていたわけでないから、この辺はあえて柔らかくしたのだろう。
チャーシューは豚と鶏、玉子が半分と筍とエリンギ、ねぎ。この辺はサスガにうまい。
きゅうりにもシッカリと塩味がついている。塩漬けにしてるのか?
なので塩っぽさから逃れるにはやはりごはんしかない。
全体的にアッサリと上品にまとまっている感じ。焼いてない塩焼きそばというか。
まあ、油そばはクドいし、汁なし担々麺は辛いし、…と言った場合の選択肢としてはいいのかな。
今月は休みが変則なのでご注意。
コメント
コメント一覧 (2)
臨休後の限定に期待です。
しかし、大盛り+ご飯っていつもながらすごいですね。
最初からダシにつかったつけ麺みたいなもんですかね。
例年だとそろそろ梅しそ塩ラーメンとか。
何でしょうね。
大盛+ご飯は、前回との比較の為ですね。
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