ワインやお酒の瓶から空気を抜いて酸化を防ぐ道具だ。「はっぴ」で使っているの見て、以前ピンと来たのだ。
実は、先々週末に東急ハンズで購入したものだ。
広島ブログ
カミさんはこれで色々ワインが飲めると喜び、私めは日本酒の酸化を防ぐことが出来る。「こりゃいい」と思って喜んで買った。
でも、使ってない。
これから先、いつか使うことはあると思うけれど。
何故なら・・・、
栓を空けたら1本飲みきってしまうから・・・。
やっぱり2本飲み比べとかしてみたらいいのかな。
そしたら2本空けてしまったらどうしよう(笑)。
この「ワインセーバーセット」。
果たして使う日は来るのだろうか。
実は、先々週末に東急ハンズで購入したものだ。
広島ブログ
カミさんはこれで色々ワインが飲めると喜び、私めは日本酒の酸化を防ぐことが出来る。「こりゃいい」と思って喜んで買った。
でも、使ってない。
これから先、いつか使うことはあると思うけれど。
何故なら・・・、
栓を空けたら1本飲みきってしまうから・・・。
やっぱり2本飲み比べとかしてみたらいいのかな。
そしたら2本空けてしまったらどうしよう(笑)。
この「ワインセーバーセット」。
果たして使う日は来るのだろうか。
コメント
コメント一覧 (8)
新鮮な内に頂きましょう!!
そうですね。
空けてしまうのが一番です!!
飲みきらないとダメですね〜(笑)
キャップ式のテーブルワインでも
そうなんです(笑)
ご賛同頂きありがとうございます(笑)。
なんかちょっと魅力的な道具だと思ったんですよね。
まあ、いつか使う日が来るかな。
同じく飲みきってしますので
出番がありません・・・ orz
おお、やはり出番がありませんか(笑)。皆さん酒飲みばかりで楽しいです(何のこっちゃ)。
そういえば、東急ハンズでバギュパンと迷ったのですが、スイスとオランダでスイスに軍配を上げてしまいました(笑)。
私もつい先日、全く同じものをソレイユの「ジュピター」で購入しました。
ビールはお腹が気になるし、これからはワインを毎日グラス1杯にしようか…なんて。
しかし。
旦那は平日にワインは飲みたがらないし、結果的に週末に開ける=1本飲みきってしまう
ということになるんですよね〜!kumaさん家と全く同じで笑ってしまいました。
ま、これは、あまり美味しくないワインを空けてしまった時にやっと出番が訪れるのではないでしょうか(笑)
おっと。こちらにも酒飲みが。
しかも全く同じものを購入されたとは。
そして出番が無いのも同じとは。
感激です。
確かに週末に飲むと心が大きくなって1本空けてしまいます。
平日ちょびちょび飲む向きにはいいでしょうね。でも私めは以前は毎日飲んでいたのですが、ここ数年健康のことを考えて、原則平日は飲んでいないので、そういう使い方もできません。
そうですね。あまり美味しく無いワインや日本酒を料理用として取っておくのにいいかもしれません。
でも料理用としても??なほど美味しくなかったら、これを使うほど愛着が持てるだろうか・・・心配です。
コメントする