6ed87980.jpgひとり鍋。
豚のモモ肉薄切りに塩で下味を付けておいたものを浮かべる。スーパーの「薄切り」って本当に薄いから充分しゃぶしゃぶっぽくできる。

54a9ba66.jpg塩分はダシの中に残るからラーメンのスープにいいだろうという目論み(笑)。
が、やはり薄かったのでにんにく醤油なんかを入れてみたりもしてみたのだけれど・・・、

24526d9b.jpgアサムラサキのゴマだれが賞味期限切れだったので鍋にぶち込んでみた。
コクがある美味しいスープの出来上がり。おお。うまい。

ひとり鍋。楽しいぞ。

「22:05頃追記しました。」

広島ブログ
広島ブログ
↑いつも応援ありがとうございます