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コメント
コメント一覧 (2)
家でやるとどうにも満足がいくものが出来ません。
スープは市販ですか?それとも作ってます?
作ってるのならレシピ知りたいです!
あと、もつはスーパーで普通に買いますか?
博多のもつ鍋のようにはいきませんが、家でも美味しいですよ。
やはり肝心なのは「もつ」だと思います。スーパーのも何度かやりましたが、やっぱりそれなりのものになってしまいます。
ウチは、山本のフレスタの近くにある「宮脇」という肉屋さんで小腸を買ってます。最近は、少し下茹でして脂を落としています。
スープは、昆布+フレスタのだしパックでダシを取って、酒・みりん・塩・醤油で味付けしました。普通のダシです。ウチは薄味が好きなので、市販の出来合いのものは滅多に使いません。勿論、好みもあろうかと思います。
やっぱりポイントは美味しいもつを入手することかと思います。もつ自体が美味しければ、ダシはどうにでもなるのかと思います。
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