これは丸鶏ではありません。
鶏(にわとり)よりも一回りもふた回りも小さい、鶉(うずら)。
横川を後にしてイオンモール広島祇園に向かう途中によったプロフーズで調達。
「夕飯何するかね」なんて話ながらプロフーズの前を通過する際、「何か買うもんある?」とカミさんに聞いたら、
「うずら」
うずらって、そんな、今迄買った事も無いし、扱ったことも無い食材なのに何で?
と聞いたら、
「言葉が天から降りて来た」
だって。
何とも。
ヨガの考え方は難しい。
でも、言葉が思いつかない時「天から言葉が降りて来ない」と言うのは、いいかもしれない。
だって思いつかないのは自分の所為だけど、天から降りて来ないんじゃ仕方ないよね。
うん。これはいい。
でも、乱発したらアブナい人に思われるかな。
でもって、これが天から降りて来たうずら。
カチンコチンに凍っていたのを自然解凍。でも間に合わなかったので、レンジで解凍。
その後、クスクス(水で戻す)+玉ねぎ+にんにくを炒めたものとレモンを腹の中に詰めてオーブンで焼いた。200℃で30分くらいかな。
焼き上がる迄待てずにプシュ。
イオンモール広島祇園に未だ売っていたのでゲット。
イオンモール広島祇園ではnanaさんご夫妻にお会いした。
ドリアンのミッシュ。
いや〜、やっぱりウマいっす。
ドリアンでゆみさんとお子様達にお会いした。
中に詰めたクスクスの残りと野菜。
これらをミッシュに挟んで食べても美味しいんだよな。
勿論ミッシュ+オイルは定番。
ピザを喰らう会で、はるはるさんにお土産に頂いたワイン。
いや〜、
ウ
マ
い
!!
(アルゼンチンバージョン)
はるはるさん、ありがとうございます。
さてと、いよいよ焼けた鶉(うずら)。
丸鶏と同じく、もも肉を外して食べる。
いや〜、
ウマい!!
(フランス産のうずらでござんした)
ありがとうございます。
鶉って美味しいんだな。
小さいだけあって食べる所は少ないけれど、変なクセも無くて味が濃厚で。
これなら小さいダッチオーブンでも問題無く入るからいいかも。
この後は赤ワインと、ドリアンのゴーダチーズ。
ああ。止まらない。どうしてくれよう。
これだけ飲みゃあ酔っぱらうわな。
極めつけはコレ。
ミッシュにあんこを挟んだ物。実は、ドリアンで「あんぱん」が売っていて、現物を見たらミッシュにあんこを挟んだものだった。
昨日、カミさんがあずきを茹でたところだったので、丁度いい。
いやあ、これもウマいんだな。
今日はいい日だった。
広島ブログ
↑いつも応援ありがとうございます
鶏(にわとり)よりも一回りもふた回りも小さい、鶉(うずら)。
横川を後にしてイオンモール広島祇園に向かう途中によったプロフーズで調達。
「夕飯何するかね」なんて話ながらプロフーズの前を通過する際、「何か買うもんある?」とカミさんに聞いたら、
「うずら」
うずらって、そんな、今迄買った事も無いし、扱ったことも無い食材なのに何で?
と聞いたら、
「言葉が天から降りて来た」
だって。
何とも。
ヨガの考え方は難しい。
でも、言葉が思いつかない時「天から言葉が降りて来ない」と言うのは、いいかもしれない。
だって思いつかないのは自分の所為だけど、天から降りて来ないんじゃ仕方ないよね。
うん。これはいい。
でも、乱発したらアブナい人に思われるかな。
でもって、これが天から降りて来たうずら。
カチンコチンに凍っていたのを自然解凍。でも間に合わなかったので、レンジで解凍。
その後、クスクス(水で戻す)+玉ねぎ+にんにくを炒めたものとレモンを腹の中に詰めてオーブンで焼いた。200℃で30分くらいかな。
焼き上がる迄待てずにプシュ。
イオンモール広島祇園に未だ売っていたのでゲット。
イオンモール広島祇園ではnanaさんご夫妻にお会いした。
ドリアンのミッシュ。
いや〜、やっぱりウマいっす。
ドリアンでゆみさんとお子様達にお会いした。
中に詰めたクスクスの残りと野菜。
これらをミッシュに挟んで食べても美味しいんだよな。
勿論ミッシュ+オイルは定番。
ピザを喰らう会で、はるはるさんにお土産に頂いたワイン。
いや〜、
ウ
マ
い
!!
(アルゼンチンバージョン)
はるはるさん、ありがとうございます。
さてと、いよいよ焼けた鶉(うずら)。
丸鶏と同じく、もも肉を外して食べる。
いや〜、
ウマい!!
(フランス産のうずらでござんした)
ありがとうございます。
鶉って美味しいんだな。
小さいだけあって食べる所は少ないけれど、変なクセも無くて味が濃厚で。
これなら小さいダッチオーブンでも問題無く入るからいいかも。
この後は赤ワインと、ドリアンのゴーダチーズ。
ああ。止まらない。どうしてくれよう。
これだけ飲みゃあ酔っぱらうわな。
極めつけはコレ。
ミッシュにあんこを挟んだ物。実は、ドリアンで「あんぱん」が売っていて、現物を見たらミッシュにあんこを挟んだものだった。
昨日、カミさんがあずきを茹でたところだったので、丁度いい。
いやあ、これもウマいんだな。
今日はいい日だった。
広島ブログ
↑いつも応援ありがとうございます
コメント
コメント一覧 (2)
「ウマい!!」のアルゼンチン・バージョンとフランス・バージョン
ウケました♪
来年のW杯サッカーを連想し、興奮しました。笑
ありがとうございます。
プロフーズで2羽セットで700円ちょっとだったので買ってしまいました。美味しかったです。どうするか悩みましたが、我々の場合、シンプルに腹に詰め物をしてオーブンで焼くのが一番だと思って。
アルゼンチンにフランスにイタリア。W杯常連国ですね。
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