3月10日は結婚記念日。もう9周年になるのか。
ということで、久しぶりにヴィアーレに行くことにした。過去のブログを読み返してみると、しっかりと記事にまとめたのはこの時だけだが、コチラへは幾度か来ているのだ。
実は、とても思い出深い場所でもある。だから最後に行っておきたかったのだ。
会社から支給されている食券が使えるというのも大きな強みだし。
そう。それは2001年の夏。結婚したばかりのお盆休み、入籍〜引越〜結婚式〜新婚旅行などを経てヘロヘロだったので、帰省にも旅行にも行かずにダラダラ過ごしたことがあった。
で、どこにも旅行に行ってないし要は大きな出費もしていないのだから、せめてどっか美味しい所で食事でもしようということになった。
ネットで一生懸命調べて、美味しいと評判のヴィアーレに行くことにしたのだ。
それはそれは美味しかったのを覚えている。
当時のヴィアーレのシェフは、現在はラ・セッテのシェフであることは有名な話。
シェフが変われどココの立地の良さは変わらない。元安川〜平和公園が一望なのだ。
特に夕暮れ前に入ればとても美しい時間の移り変わりを体感することができる。
平和大通りも少しだけ見える。ドリミネーションの時はキレイだったりする。
ビールで乾杯。カミさんはミモザ(カクテル)。
こんな感じで暮れて来る。いいですな。
豪華だな。
パン。自家製なのだ。ピザを焼く石窯で焼いているのだろう。
前菜。鰹だ。手がこんでいる。
ワインは、決まった金額を出したら、3杯ないし4杯、料理に合わせてソムリエがセレクトしていくれるサービスを頼んだ。
勿論、4杯では足りず(笑)、追加追加ということになってしまったから、少し高くついてしまった。
前菜その2。
パスタ。カッペリーニ。
もう真っ暗ですわ。撮影が難しい。
パスタその2。ラビオリ。
魚料理。アワビ。
肉料理。幻の豚肉。
今日はガラガラ。
これはいまだかつて無いことだ。
どんな平日でも賑わっていたのに。
不景気の影響だろうか。
ドルチェ。
ドルチェその2。
いやあ、豪華食材満載で大満足でござんした。
最後に思い出のヴィアーレに来れて良かった。
広島ブログ
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コメント
コメント一覧 (2)
かなり前に一度しか行ったことないのだけど、
桜の季節で、それはそれは幻想的な景色と、
美味しいお料理に大満足したことを覚えてます。
また行きたいと思いつつ・・・、
今度、夫と行ってきます!!!
そうなんです。窓側の席は景色がいいのでいいですよね。
桜の季節は平和公園の桜が目の前ですから、とてもキレイでしょうね。
有名シェフが去ってから評判も色々ですが、充分美味しいと思います。
是非、また行ってみて下さいね。
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