もう先週の3連休の話なんだけれど、あまりの暑さにうなぎが食べたくなって、うなぎを食べに行ったのだ。
うなぎを待つ間は肝焼きでも食べてうなぎを待つ。
ここの肝焼きが抜群にウマいのだ。
この前に枝豆(夏季限定)+ビールを頂いたのだけれど(笑)。
お酒。
越の松露の特本。
新潟のお酒ですな。
お待たせ。
うな重の「松」(ごはん大盛り)。
以前4月に来た時は「特」を頼んで、「今度は松でいいね」と話していたのを思いだした。
(勿論、特>松)
炭で焼くうなぎ。注文を受けてから焼くうなぎ。タマランですな。
それが注文を受けてから同時に炊くという炊きたてのご飯の上に乗っている。
このごはんもウマい。前回の「特」はうなぎが余ってしまい、ごはんを増量してもらった覚えがある。
土用の丑の日(今年は7/26)に先立って美味しいうなぎを食べれて良かった。
うなぎ「鮒与」
東京都板橋区志村1-15-7
TEL 03-3967-8790
営業時間
昼 11:00〜14:00
夜 17:00〜21:00
定休日 月曜日
コメントする