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前回に引き続き、またしても家でピッツァを焼いた。本当、下手な外食するより、家でコレ作って焼いた方がウマいのだ。
今回もカミさんがホームベーカリーで天然酵母使用の生地を作ってくれた。
マルゲリータ。トマトソースはアレックスのレシピから。今回、少し塩を入れ過ぎたかなと思ったのだけれど、塩を結構ピシっと効かせた方がいいかもしれない。トマトソースとモッツァレラチーズの絡みが何とも言えないのだ。チーズはケチらない方がいい。

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そして、今回の目玉がコレ。アレックスのタオルミーナを思いだして海老をドンと乗っけてみた。サスガに生ハムは高いのでパス。
エビも安いバナメイエビだし、ロクに下処理してないからクルリと丸まってしまっているが、オーブンでシッカリ焼いたらウマいのだ。これはビックリ。

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最後はクワトロフォルマッジ。にんにくを刻むのを忘れたが、勿論無くても美味しい。

今回、これまでと違う酵母(株式会社風と光「有機穀物で作った天然酵母」)を使ったとのこと。生地はふっくらとしていたが、焼いたら思ったよりクリスピーになった。
色々と酵母や小麦粉の組み合わせを考えてみようかね。