あまりにも有名なパステルのプリン。ひとつ不満があった。それは所謂「プリン」にならないことだ。(それを実証した記事)
が、カミさんがパステルのサイトで限定品を売っているのを見つけた。その名も「なめらかプルプルプリン」。
早速買って来た。
裏返したところ。そう。これはプッチンプリンと同じなのだ。子供の頃、これをプッチンするのが大好きだった。
プリンは憧れの食べ物だったが、ケーキ屋さんで売ってるプリンは、逆さにして皿に空けるのが難しい。それをいとも簡単に解決したのがプッチンプリンだった。最初にプッチンプリンのCMを見た時は衝撃的だったのだ。
果たして、子供の頃はこのプッチンプリンを何個食べただろうか。
プッチンすると、裏に空気が入ってプリンが下に下がって行く。
この仕組みを考えた人は天才じゃないかと思う。
ジャーン。
いいですな。やっぱりプリンはこの形じゃないと。
せっかくなので紅茶を入れて頂きました。
味はパステルのプリン。
美味しかった〜。
コメント
コメント一覧 (2)
そういえば広島パルコの地下にありましたね。
そういえば先週広島に帰り
ランチタイムにアレックスに行ってきました。
「本日のパスタ」が
その日はかぼちゃのリゾットでした(本日のリゾット?)
濃厚で美味しかったです〜チャオ☆
カルボナーラにも鷹の爪とニンニクをプラスしてもらい
チーズたっぷり振りかけて美味しかったです!
ありがとうございます。
パステルのプリン、ちょっと高いですが、たまの贅沢にはいいです。
近くに直売所があるので、ついつい買ってしまいますが。
アレックス行かれましたか。
懐かしいですよ。
ピッツァがやっぱり美味しいんですが、リゾットも美味しいんですよね。
あれは、アレックスのマジックなのだろうと思っています。
飲食店には大切な要素だと思います。
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