IMG_4461
いつになっても広島のことが忘れられず。というより広島で美味しいと思っていたもので、コチラに来てそれを越えるモノが無ければ忘れることは出来ないんですよね。
幸い、ドリアンは通販で買うことができる。
いつもダンボールにカワイイ絵が書いてあるのが嬉しい。

IMG_4463
ということで、毎度毎度のデカミッシュ。以前より軽い感じになったけれども、やっぱりウマいのだ。

IMG_4462
いやあ、このまま食べてもよし。オイルにつけてもよし。焼いてもよし。何かを挟んでもよし。
何をやってもウマいのがドリアンのミッシュ。

IMG_4464
なんで、先日買ったポットでバーニャカウダ。オイルとアンチョビの風味がたまりませんな。
これに合わせるはガヴィ。イタリア、ピエモンテ州のワインだ。バーニャカウダにピッタリかなと思って。

IMG_4468
シュトーレン。もうすっかり御馴染み。
紅茶にも合うしワインにも洋酒にも合うから、酒飲みの人にもピッタリのお菓子だ。

もう年末なのだな。