今宵はカミさんの料理で。
前菜は野菜のジュレ。トマトの出汁を固めたらしい。
ありがたや。
これでピノ・シャルドネを頂く。
でもね、やっぱりビールは欲しいですわ。
ハードランドの瓶。ウマいっす。
サツマイモのポタージュ。ちゃんとフープロ使って作ってました。
甘さがちょうどいい感じ。
バゲットはメゾンカイザーの。コレは結構ウマい。
ドリアンのミッシュはあっという間に食べてしまったので。
赤羽のKALDIで売っていたRIVA LEONEのバルバレスコ。
フレンチっぽい料理だけれども、ついついイタリアワインを買ってしまった。
メインは牛肉の赤ワイン煮込み。
昨日から赤ワインにマリネしていたよう。
いやあ、赤ワインに良く合いますな。ウマいっす。
ケーキは、ケンジントンティールームで予約したちっちゃいケーキ。
二人だし、この大きさで充分だ。
頂いたクリスマスカード。
24日に家に届いたサプライズ。
iPhoneのLEDで照らして撮ったら、キラキラしてキレイだった。
ありがとうございました。
コメントする