
今宵はカミさんの料理で。

前菜は野菜のジュレ。トマトの出汁を固めたらしい。
ありがたや。
これでピノ・シャルドネを頂く。

でもね、やっぱりビールは欲しいですわ。
ハードランドの瓶。ウマいっす。

サツマイモのポタージュ。ちゃんとフープロ使って作ってました。
甘さがちょうどいい感じ。

バゲットはメゾンカイザーの。コレは結構ウマい。
ドリアンのミッシュはあっという間に食べてしまったので。

赤羽のKALDIで売っていたRIVA LEONEのバルバレスコ。
フレンチっぽい料理だけれども、ついついイタリアワインを買ってしまった。

メインは牛肉の赤ワイン煮込み。
昨日から赤ワインにマリネしていたよう。

いやあ、赤ワインに良く合いますな。ウマいっす。

ケーキは、ケンジントンティールームで予約したちっちゃいケーキ。
二人だし、この大きさで充分だ。

頂いたクリスマスカード。
24日に家に届いたサプライズ。

iPhoneのLEDで照らして撮ったら、キラキラしてキレイだった。
ありがとうございました。
コメント