
近くのスーパーで売っていた。いやあ寒波も少しだけ緩まったような気もするし、企画モノとしてはいいね。
オリオンビールは沖縄のビール。第5のビール会社だ。アサヒビールとの関係を強めているが。

夕食は久しぶりにラムをスキレットで焼いた。塩とブラックペッパーを擂って、ベランダのローズマリーを少しとブランデーを少し。シンプルな味付けが好きだ。付け合わせは菜の花とプチトマト。スープはフリーズドライの手抜き。

パンは、地元のパン屋でピカ一の実力を持つパン工房なかむら。ハード系のパンは少ないけれど、どのパンも良く焼けていて塩梅もいい感じなのだ。
最近はコチラのパンに落ち着いている。
あ、写真には無いけれど、赤ワインも頂きましたよ。
コメント
コメント一覧 (2)
どうもです。
ご活躍と楽しい日々、いつも読ませて頂いています。
沖縄は東京よりも広島の方が近いですよね。
「いちばん桜」美味しいですよ。パッケージもいいし。
沖縄の方は春を感じ、本州の人々は春を待ちわびる。
いい商品だと思います。
コメントする